" />
Бесплатные электронные книги  на нашем портале вы можете скачать полные версии и фрагменты электронных книг fb2 всех жанров <br><br> - Электронная Библиотека
Бесплатные электронные книги на нашем портале вы можете скачать полные версии и фрагменты электронных книг fb2 всех жанров

: бестселлеры месяца

ПРОЛОГ 1

Я притаилась, он подходит все ближе. Вжалась в стену до тех пор, пока кости начали трещать. Но это не помогло. Мне не раствориться. Не слиться со стеной и не стать невидимкой.

В тишине отчетливо слышно его ровное дыхание, такое манящие и ненавистное одновременно. Он меня нашел. Так быстро! Я все же надеялась, что проживу еще больше времени, но, увы, судьба решила по-другому. Значит суждено получить пулю.

Он все приближается, я не смею пошевелиться, смирилась со своей участью, перестала бороться.

А зачем?

Он все равно сильнее. Даже если попытаюсь спастись, он все равно уничтожит. А сейчас может умру быстро и безболезненно…

Он подошел ко мне вплотную, я закрываю глаза и перестаю дышать. Чувствую, как холодное лезвие скользит по моей щеке. Все! Это конец!

Открываю глаза и вижу его. Он полон решимости, глаза полны ненависти, губы сжаты в одну линию.

Он огромен. С уст срывается звериное рычание. В его глазах горит пламя и летят искры.

— Не надо, пожалуйста, — всхлипываю в последний раз, ноги совсем не слушаются меня. — Пожалуйста, — мой голос издает рваный выдох, в котором не хватает совсем воздуха.

Наклоняется к моему лицу и прожигает глазами. Его глаза полны темноты.

— Такая маленькая, сладкая тварь, — проводит носом возле моего лица и все также держит лезвие ножа, которое холодит мой разум, но сковывает движения. — Вот мы и встретились, Маргарита!

Понравилось, наградите автора звездочкой.

ПРОЛОГ 2

Меня зовут Рита и я киллер. Им я стала поневоле.

Моя жизнь не была легкой и ванильной. Особенно для подкидыша в детский дом. С детства драки с такими же как я сама, и жестокая необходимость выжить.

Но потом все изменилось, жизнь стала еще более жестокой.

Мне было шесть лет, когда в детский дом пришел внушительных размеров мужчина. Он внимательно стал рассматривать всех детей, делая акцент на девочках. Раиса Семеновна, заведующая детского дома, пыталась всячески ему угодить, также тыкала указательным пальцем на лучших своих воспитанников, в число которых я не входила.

Все дети пытались произвести на него неизгладимое впечатление, то есть красовались как товар на витрине. Все, кроме меня. Я стояла в стороне ото всех и разглядывала обшарпанный потолок.

— А это кто? — спросил мужчина, показывая на меня пальцем.

— Это девочка неудачница, все время сама по себе и ни с кем не общается. Она хэдлайнер, — отвечает Раиса Семеновна.

Естественно я услышала ее слова и посмотрела на нее черными глазами полными ненависти. Я ее ненавидела. Она постоянно пыталась сделать мне больно, говорила какой я отброс общества, и что меня никогда не удочерят.

— Подготовьте мне ее документы, — грозным тоном произносит мужчина.

— Но, это плохая девочка.

— Вы наверное плохо слышите. Я хочу именно эту девочку, — повелительным тонном говорит этот странный мужчина.

Раисе Семеновне только и оставалось, как кивнуть мужчине и отправиться в свой кабинет, чтобы подготовить документы. Через час мы покидали детский дом. В этот момент, я еще и не подозревала, что и детство мое закончилось.

В машине он первым нарушил молчание:

— Меня зовут Михаил Петрович, я тебе буду вроде отца и наставника. Мы сейчас едим в необычное место для твоего обучения.

— Вы сказали вроде? Значит, вы не будете мне папой? — робко спрашиваю его.

— Да вроде! Я буду твоим учителем.

— И чему вы будете меня учить?

— Убивать!

— Убивать? Но я не могу. Убивать это плохо! — возмутительно отвечаю будущему учителю.

— Я тебя научу. Мы едем на базу, где, таких как ты, обучаем быть профессиональными киллерами.

— Я не хочу такой быть, я хочу быть учительницей.

— Лучше скажи спасибо, что я забрал тебя с этого клоповника, где тебе не светило нормальное будущее.

Я никогда не забуду свою первую встречу с учителем. Мы с Михаилом Петровичем поселились на базе, где с первого дня нахождения меня учили всему: основам ведения боя, обращению с оружием, этикету, наукам, моде, майкапу.

Учиться мне нравилось, ведь я познавала столько всего. Когда мне исполнилось десять лет, то задала своему наставнику главный вопрос:

— Почему вы выбрали меня?

— Ты стояла отдельно от других детей, а когда заведующая сказала, что ты все время сама по себе и ни с кем не общаешься, я понял, что ты то, что нужно, — ответил учитель.

— Вы думаете, что я смогу убивать?

— Я не думаю, я знаю. Вот увидишь, ты будешь лучшая из лучших.

— А сейчас кто лучший?

— Явного лидера нет, их несколько. А вот есть один человек, которого я могу назвать лучшим, но, увы, он не киллер.

— И кто же это?

— А ты любопытная. Его зовут Алексей Романов, кличка «Македонский». В свои 26 лет он уже добился многого: является крупным криминальным авторитетом, обладает мастерством киллеров. Он неуязвим. Много пало наших от его руки.

— Михаил Петрович, а почему у него кличка «Македонский»?

— Стреляет «по-македонски», то есть с обоих рук одновременно и всегда в точку.

— Я тоже так хочу!

— Рита тебе еще учиться и учиться.

С того разговора прошло еще девять лет, прежде, чем я стала настоящим киллером.

Свое первое задание, я получила в 15 лет. Моей мишенью был какой-то мелкий бизнесмен. В то время практически никогда не знала, кто моя жертва. Я не занималась разведкой, не вычисляла маршрут его движения, не изучала распорядок дня. Мне давали оружие, называли точное время и место, где появится мишень. Сначала меня всегда страховали при отходе, но все задания я выполняла на сто процентов и поэтому вскоре на задание ходила одна. Мне всегда втолковывали, что жертва — это негодяй, вор, человек, отказавшийся платить долги, чтобы я не терзалась муками совести, и чтобы не дрогнула рука в решающий момент.

Оказалось, что человека убить чисто психологически не так уж и сложно, главное его внутренне возненавидеть. Самое сложное, это убить в первый раз, но потом это уже все действия механические.

За год такой подготовки меня перевели в киллеры для элиты. Теперь я убивала президентов банков, политиков, криминальных авторитетов. Мне уже давали либо фотографию будущего смертника, либо его имя, а далее я сама подготавливала все к операции, выясняла местонахождения объекта, пути передвижения, организовывала наружное наблюдение.

Теперь в месяц я имела 4 — 5 заказав, так как на этот раз было сложнее, ведь раньше всю информацию приносили на блюдечке, а теперь приходилось попотеть самой.

Превратилась в машину для убийства. Мне дают заказ и деньги — я хладнокровно убиваю. Меня трудно назвать человеком, но еще страшнее выглядят те, кто делает заказ. Кто, сидя в мягком кожаном кресле и потягивая виски, выносит человеку смертельный приговор. Заказчик не пачкает руки кровью, он вроде как чистенький, не запятнанный, но он во сто раз хуже и подлее меня.

К 20 годам, я уже имела огромный вес на рынке наемных убийц. Я стала лучшей. У меня было все, о чем могла мечтать та шестилетняя девочка из детского дома. Даже не сожалею о том, кем стала.

Меня разыскивают все спецслужбы мира и Интерпол, обо мне пишут газеты, но, ни кто не знает моего истинного облика и имени, ведь у меня есть множество паспортов с разными именами и всегда меняю внешность. В мире мне дали кличку «Тайпан», не знаю почему, наверное, в честь самых ядовитых змей семейства аспидов. Мне нравится, что меня так называют.

Сегодня меня ждет очередной заказ, я приехала на базу к Михаилу Петровичу.

— Здравствуй, Рита! — поздоровался наставник со мной.

— Давненько мы с вами не виделись, — обнимаю его.

— Да! Ты все хорошеешь.

— Вы мне льстите. Давно мне не давали прямых заказав, этот фрукт, наверное, очень особенный? — спрашиваю у учителя.

— Ты как всегда права. Твой объект Македонский.

— Он, — я впала в состояние шока, ведь с детства хотела ему подражать.

1
{"b":"705097","o":1}