О спорте и отдыхе

Гонщик «Формулы-1» сел на диету. Ест жирное мясо и не толстеет

Вес играет огромную роль в современных Гран-при: фактически любой лишний килограмм выливается в потерю примерно 0,1 секунды на круге. Именно поэтому большинство пилотов неистово следят за формой и весом и сидят на изнуряющих диетах — особенно ребята с ростом выше 170 см. Именно поэтому питание гонщика «Ред Булл» Даниэля Риккардо (178 см) может заинтересовать: не так давно он перешел на новую разновидность низкоуглеводной диеты, которая помогла ему прибавить. Он рассказал о ней в шоу-подкасте In The Pink в разговоре с ведущей Натали Пинкхэм.

«С самого детства я очень внимательно следил за всем, что попадало в мой организм. Но я бы не назвал себя страстным поклонником здорового питания. Я не так уж много и знаю о нем — всего лишь чуть больше среднего Джо (двойная шутка: отца Дэна — его зовут Джозеф, и точно так же говорят про среднестатистического американца – прим. автора). Я бы не сказал, что гожусь для постера о пользе здорового питания. Я просто обращаю внимание на потребляемую пищу: читаю упаковки, изучаю. Слушаю разные подкасты о новых веяниях и пытаюсь разобраться, что сработает в одном виде спорта и окажется бесполезным для другого. Так что я внимателен, но иногда люблю расслабиться и съесть нечто обещающее наслаждение.

Последние 24 месяца я придерживаюсь высокожировой диеты. Я часто менял тип питания, пока рос. Сахар всегда был для меня одним из факторов риска, поэтому когда я услышал о возможности оптимизировать диету ради его снижения, то заинтересовался. Если объяснять по-простому, то главная идея моего питания заключается в замене углеводов на жиры. Может, какие-то профессиональные диетологи сразу скажут «да этот парень идиот!», но такая диета позволяет поддерживать стабильно высокий уровень энергии в течение дня. Потребление углеводов/сахаров же обычно заставляет его колебаться, в то время как высокожировая диета обеспечивает практически константу.

Обычно люди поступают наоборот и сидят на низкожировых диетах. С детства всем всегда твердят, что жиры — это плохо, и есть жирную пищу — опасно. Но подобные заявления не такие уж и точные. Например, мне этом году с ростом потребления жиров контроль веса дается проще всего в карьере.

Я снизил потребление углеводов до крайнего минимума: никакой пасты, хлеба и прочих подобных вещей. Никогда не сходил с ума по ним, но, может, я просто устал от этой еды, потому что фактически вырос на ней.

Раньше на завтрак я ел яйца с тостами, а теперь ем яйца с авокадо, с беконом или какими-нибудь семенами — с любым заменителем хлеба. Таким образом все равно получаешь достаточно калорий и чувства насыщения. Также я стал реже испытывать голод и потому мне не приходится перекусывать между приемами пищи.

Утром многие люди привыкли просыпаться и сразу же идти готовить себе завтрак. У меня тоже такое было, и через час я снова чувствовал голод — иногда к 9 утра я принимал пищу один или даже два раза. Теперь я могу не есть до 11 утра, затем плотно засесть за еду с высоким содержанием жиров и не вспоминать о ней еще полдня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>