О спорте и отдыхе

Надаль был бы великим даже без грунта. Одним из лучших в истории

Рафаэль Надаль – злодей. Он постоянно ломает стройные и приятные для восприятия истории и концепции. В воскресенье он обыграл Стефаноса Циципаса в финале «Мастерса» в Торонто (6:2, 7:6) и порушил два новых нарратива, а еще подпнул один, который давным-давно лежит мертвым.

История первая. Праздник Циципаса

Стефанос в Торонто – это просто волшебный сюжет. Год назад у парня не было ни одной победы на уровне основной сетки турнира АТР, а в рейтинге он не входил даже в топ-150. В Канаде грек устроил настоящее безумие.

Достижения за неделю:

● Четыре победы над игроками топ-10 подряд. Среди них финалист «Ролан Гаррос» Доминик Тим, финалист «Уимблдона» Кевин Андерсон, чемпион «Уимблдона» Новак Джокович и действующий победитель канадского турнира Александр Зверев.

● В современной истории АТР (с 1990 года) никто в 19 лет так не проходился по топ-10 на одном турнире – даже Надаль, который берет «Мастерсы» с 18, а «Большие шлемы» с 19.

● Второй финал АТР в карьере и первый на уровне «Мастерса», где он до этого никогда не проходил дальше второго круга.

● Рывок с 27 места рейтинга в топ-15, где только два человека старше него меньше, чем на 5 лет (Зверев и Тим).

А еще в день финала Стефаносу исполнилось 20. Если бы он в праздник победил и уехал из Торонто с кубком, то это была бы чисто голливудская история, которая греет душу и светит нежным лучиком в унылые, темные будни. Но тут пришел Рафа и внес немного реализма.

Стефанос все равно красавец, и на этой неделе его карьера изменилась навсегда. Но Надаль превратил волшебный сюжет в просто очень красивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>