Графика олимпийских игр

Особенности получения визы в Индию

Ошибочно мнение, что визы в Индию отменили. Они до сих пор требуются для въезда на территорию государства. Просто процедура получения простой туристической визы в 2017 году очень проста. Можно получить электронную визу сроком действия до 60 дней в онлайн-режиме, а затем просто поставить штамп по прилету в аэропорт.

Эта процедура стала действовать в конце 2014 года для всех россиян. Сразу стоит упомянуть, что если вам нужна виза в индию, то надо учитывать её особенности. Во-первых, она начинает действовать с момента выдачи, а не въезда в страну. Поэтому рекомендуется заниматься оформлением как можно ближе к сроку настоящего отъезда.

Во-вторых, визы в Индию могут быть:

  • Однократные (SINGLE). Они предоставляют возможность один раз пересечь границу государства в течение определённого периода, который называется коридором. Консульства Индии трепетно относятся к соблюдению этого правила. Поэтому если вы намереваетесь в дальнейшем получать индийскую визу во второй раз, то рекомендуется заданные сроки соблюдать;
    single виза
  • Двукратные (DOUBLE). Они предоставляют возможность два раза въехать в государство в течение определённого коридора времени. Но стоит обратить внимание на условия консульства о периоде между въездами. К примеру, совсем недавно двукратная индийская виза выдавалась гражданам РФ на полгода, но между ними был период 2 месяца, когда вы не могли находиться на территории Индии. Сегодня это требование отменено;
  • Мультивиза (MULTIPLE). Она предоставляет право неограниченных въездов в страну. Открывается на срок от 6 месяцев до 5 лет. Но при её получении также большое внимание стоит обратить на условия и требования индийского консульства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>