Графика олимпийских игр

Польза кокосового масла

Пользу кокосового масла извлекают различными способами. Как в случае с другими видами растительных масел существует две основные разновидности кокосового масла. Пищевое кокосовое масло, т.е продукт, который можно употреблять в пищу. А также не пищевое кокосовое масло, которое обычно используют в косметических целях, а также в качестве средства народной медицины. Считается, что свою пользу кокосовое масло лучше сохраняет тогда, когда продукт не проходит термической обработки.

Поэтому в азиатской кулинарной традиции кокосовым маслом заправляют салаты из свежих овощей. Кроме того, кокосовое масло пищевое принимают в качестве профилактического или лечебного средства при некоторых недугах и заболеваниях. Кокосовое масло служит производителям продуктов питания в качестве пищевой добавки. Продукт используют при производстве маргарина, а также начинок для вафельных тортов. Не пищевое кокосовое масло повсеместно используют в косметических целях и при производстве средств по уходу за волосами, лицом и телом. Кокосовое масло считается прекрасным увлажняющим средством.

Кроме того, кокосовое масло добавляют в качестве ароматизатора в мыло, шампуни, крема, муссы и другие косметические средства. Большинство косметологов советуют регулярно наносить кокосовое масло на волосы, эта процедура помогает укрепить корни волос, а также оздоровить кожные покровы головы. У кокосового масла практически нет противопоказаний. Однако, даже такой полезный продукт может представлять опасность для здоровья человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>