Графика олимпийских игр

Рикко Гросс: Жемчужина Сибири

Мужская национальная биатлонная команда местом четвёртого тренировочного сбора в это межсезонье выбрала тюменскую «Жемчужину Сибири». По словам старшего тренера коллектива Рикко Гросса, комплекс полностью отвечает всем необходимым требованиям.

 — В межсезонье мы работаем строго по плану. В августе, как и хотели, приехали в Тюмень. Мы каждый год проводим сборы в «Жемчужине Сибири», — рассказал Гросс. — Для нас сейчас очень важно для тренировок иметь трассы разного рельефа. На территории этого комплексе есть как равнина, так и хорошие крутые подъёмы. Плюс «Жемчужина Сибири» – единственный биатлонный Центр, где к нашим услугам – сразу два стрельбища.

 — В Чайковском скоро стартует чемпионат мира по летнему биатлону. Ваша команда в нём участие не примет, но наблюдать за соревнованиями вы наверняка собираетесь пристально?

 — Конечно, будем тщательно следить за стартами в Чайковском. В это межсезонье мы подходим индивидуально к подготовке каждого спортсмена. Весь тренировочный план сосредоточен на олимпийский год и конкретно на Игры-2018. Летний планетарный форум мы пропустим, но выступим в конце сентября там же, в Чайковском, на чемпионате России.

 — Психологически подводить спортсменов к олимпийскому сезону непросто?

 — В нашей команде немало биатлонистов, которые готовятся к своей первой Олимпиаде. Но есть и атлеты с опытом сочинских Игр 2014 года. Если взять минувший сезон и чемпионат мира-2017 в Австрии, мы увидели, что наши спортсмены спокойно переносят психологическое давление крупных соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>